1. Война идей
  2. «Украинство»
Москва, / ИА Красная Весна

На передовой нет полного понимания, с кем и с чем идет война — военкор

Изображение: ИА Красная Весна
Вячеслав Яковенко
Вячеслав Яковенко
Вячеслав Яковенко

Большую потребность в понимании, с чем и зачем идет борьба на передовой, отметил 4 марта военкор из Лисичанска Вячеслав Яковенко, участник боевых действий в Донбассе 2014 года на представлении обновленной монографии «Украинство» в Москве.

«После того, как я получил ранения, я начал разбираться в генезисе. Потому что, когда мы взяли в руки оружие и начали противостоять бандеровцам, мы тоже не понимали полноту того, с чем нам пришлось столкнуться», — рассказал он.

По его словам, благодаря первому изданию книги «Украинство» ему удалось получить полную картину того, с чем придется дальше воевать. Благодаря новым томам «Украинства», отметил он, эти знания станут больше.

Яковенко отметил определенные ролики, идущие на федеральных каналах, где показывают, что у ребят, которые находятся на передовой, нет ощущения, с чем они сталкиваются.

«Когда слышишь в ответ такие банальные слова: „мы здесь, чтоб это не пришло к нам“, то иногда хочется смеяться, иногда даже кричать», — рассказал военкор.

«Я общаюсь с ребятами на передовой, я общаюсь с командирами на передовой. У них нет полного понимания, они даже не понимают, с кем и с чем они воюют», — отметил он.

Он напомнил, что в 2014 году ополчение тоже не понимало, с кем оно столкнулось, хотя и проживало на территории Украины.

Купить книгу можно здесь.