В Калининградской области перестанут вести региональный кадастр отходов

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Мусорная реформа
Мусорная реформа
Мусорная реформа

Решение отказаться от ведения регионального кадастра отходов приняли депутаты Законодательного собрания Калининградской области, сообщает 22 феврая сетевое издание «Новый Калининград».

Соответствующий законопроект был принят депутатами единогласно. Законопроект вносит поправки в региональное законодательство, касающиеся обращения с отходами. Представлял законопроект министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин.

В региональный кадастр отходов включаются данные, предоставляемые органами власти, юридическими лицами и предпринимателями, в процессе деятельности которых образуются отходы. По словам Ступина, ведение кадастра необязательно для получения необходимых данных властями.

«В соответствии с федеральным законодательством ведение такого кадастра теперь является не обязанностью, а возможностью для субъектов Российской Федерации. В этой связи министерство предлагает отказаться от ведения регионального кадастра отходов, так как это создает дополнительные административные издержки для бизнеса, в том числе издержки для работы самого министерства», — сказал Ступин.