7
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Космический туризм
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Virgin Galactic возобновила продажу билетов в космос за $450 тыс.

Изображение: (сс) Mariluna
Незнайка
Незнайка
Незнайка

Американская компания Virgin Galactic возобновила продажу билетов на свои космические полеты по стартовой цене $450 тыс. за место, 7 августа сообщает ВВС.

Это произошло после того, как компания, возглавляемая миллиардером Ричардом Брэнсоном, в июле завершила свой первый полет в космос с экипажем. Компания надеется начать коммерческие полеты в следующем году после выполнения еще нескольких испытательных миссий.

Ранее компания продавала билеты по $250 тыс. за штуку, но приостановила продажу в 2014 году после несчастного случая со смертельным исходом.

В своем заявлении гендиректор компании Майкл Колглезьер сказал, что успешная тестовая миссия в прошлом месяце способствовала появлению интереса общественности к предложению фирмы. «Пользуясь всплеском интереса потребителей после запуска Unity 22, мы рады объявить о возобновлении продаж, которые вступят в силу сегодня», — сказал он.

Сейчас компания Virgin Galactic соперничает с Blue Origin, которым управляет Джефф Безос из Amazon, и Space X, принадлежащей Илону Маску из Tesla, за развитие рынка космического туризма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER