1. Социальная война
  2. Наука и культура
Мекка, / ИА Красная Весна

Исследователи создали новый красный светоизлучающий диод

Изображение: (cc) Maxmust
Светодиоды
Светодиоды
Светодиоды

Новый микро-светоизлучающий диод, который может излучать чистый красный свет и помочь в разработке полноцветных дисплеев на основе одного полупроводника разработали исследователи, 11 мая сообщает phys.

По словам исследователей, микро-светодиоды-это перспективная технология для следующего поколения дисплеев. У них есть преимущество в том, что они энергоэффективны и очень малы. Но каждый светодиод может излучать свет только в узком диапазоне цветов.

Исследователи занимаются созданием устройств, которые объединяют множество различных светодиодов, каждый из которых излучает свой цвет. Полноцветные микро-дисплеи могут быть созданы путем объединения красных, зеленых и синих микро-светодиодов.

Сейчас команда исследователей из KAUST в составе Чжэ Чжуана, Дайсуке Ииды и Кадзухиро Охавы работала над созданием более эффективного красного светодиода.

Команда Чжана создала и охарактеризовала серию квадратных устройств с длиной стороны 98 или 47 микрометров. Было показано, что их 47-микрометровые устройства, излучающие свет с пиковой длиной волны 626 нанометров, имеют внешнюю квантовую эффективность—количество фотонов, испускаемых светодиодом на электрон, введенный в устройство, —около 0,87 процента.

Кроме того, чистота цвета красного микро-светодиода является оптимальной, поскольку он очень близок к первичному красному цвету, определяемому промышленным стандартом, известным как Rec. 2020.

«Следующий шаг-увеличить эффективность красного микро-светодиода с еще меньшими размерами чипов, возможно, ниже 20 микрометров.Тогда мы надеемся интегрировать светодиоды на основе нитрида RGB для полноцветных дисплеев», — говорит Чжуан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER