Тихановская сказала, о чем хочет поговорить с Путиным

Россия поступит разумно, если поддержит белорусский народ, заявила бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская 15 сентября в интервью информационному порталу LB.ua.

По мнению бравшего интервью украинского корреспондента, Тихановская твердо уверена, что Москва еще не сделала своего окончательного выбора, и Россия не до конца поддерживает белорусского президента Александра Лукашенко. Бывшего кандидата спросили, что она сказала бы президенту России Владимиру Путину при встрече с глазу на глаз.

«Я сказала, что белорусам уже не вернуться к тому состоянию, в котором мы жили до нового времени, в этом году, что разумно со стороны лидера Российской Федерации поддержать именно народ Беларуси. Думаю, что мы бы нашли, о чем поговорить. Однако то, что я сказала вам, — главный мой посыл. Мы не хотим никакой агрессии внутри страны. Мы хотим сами решать, как нам двигаться дальше, с каким президентом развивать свою страну», — сказала Тихановская.

Она отметила, что Путин видит, что происходит в Белоруссии. По словам Тихановской, большинство населения выступает против Лукашенко, и к мнению этого большинства «можно было бы и прислушаться». Политик подчеркнула, что не верит в реализацию сценария российской военной агрессии против Белоруссии. Она уверена, что Лукашенко такая помощь не понадобится, потому что протестные демонстрации носят мирный характер, и кроме того, граждане России не поймут оказания военной помощи.

Разговор корреспондента с белорусским политиком прошел после встречи президентов России и Белоруссии в Сочи и старта совместных российско-белорусских военных учений.

Напомним, по окончании выборов президента Белоруссии, состоявшихся 9 августа, Тихановская уехала в Литву. По мнению белорусской оппозиции, на выборах победила именно она, а не набравший более 80% голосов действующий лидер Александр Лукашенко. Оппозиция организует протесты с целью добиться передачи власти.

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская
Изображение: (cc) Ясамойла
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER