1. Политическая война
  2. Политическая обстановка в Алжире
Алжир, / ИА Красная Весна

Президент Алжира принял министра Мавритании

Герб Алжира
Герб Алжира
Герб Алжира

Встречу с министром внутренних дел и децентрализации Мавритании Мохаммедом Салемом Мерзугов провел президент Алжира Абдельмаджид Теббун, 8 ноября сообщает Алжирское информационное агентство.

Встреча прошла в рамках проведения первой сессии двустороннего пограничного комитета Алжира и Мавритании.

«Президент Теббун попросил меня передать его приветствия Его Превосходительству Мохамеду ульд эль-Газауани и сказал мне, что он будет рад видеть его на его второй родине, Алжире», — заявил Мерзуг.

По его словам, президент Теббун «подчеркнул необходимость развития сотрудничества между двумя странами через двусторонний алжирско-мавританский пограничный комитет, собравшийся в понедельник в Алжире».

После встречи мавританский министр рассказал, что «передал президенту Теббуну приветствия своего брата и друга, Мохамеда ульд эль-Газауани, президента Исламской Республики Мавритания».

1 ноября колонна фур, двигавшихся по маршруту Уаргла (Алжир) —Нуакшот (Мавритания), подверглась обстрелу. В результате происшествия водители погибли.

3 ноября Алжир заявил, что результаты расследования указывают, что обстрел вели войска Марокко. В заявлении президента республики событие названо «проявлением грубой агрессии». Представитель парламентской партии Джил Джадид назвал инцидент «актом войны».

По информации The North African Post, cразу после распространения новостей о предполагаемом убийстве водителей военные Мавритании выступили с заявлением, в котором осудили утверждения алжирских СМИ. «Чтобы просветить общественное мнение и исправить распространенную информацию, Управление связи и связей с общественностью приказало Генеральному штабу армии отрицать наличие каких-либо действий на национальной территории»,  — говорится в заявлении мавританской армии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER