1. Реальная Россия
  2. Новый год 2021-2022
Александровское, / ИА Красная Весна

Кургинян рассказал об особом времени праздника

Изображение: © ИА Красная Весна
Морозная ночь под Новый год
Морозная ночь под Новый год
Морозная ночь под Новый год

Ни механические фейерверки, ни обильные застолья праздник не делают, праздник делает человек, своей волей преобразовывая мертвое, плавно текущее время в особое время — время праздника. Об этом 31 декабря заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в своем новогоднем обращении, опубликованном на YouTube-канале движения.

Он рассказал, что поток времени, который всё влечет к уничтожению, греки называли хроносом и страшно его ненавидели. Но они говорили, что есть и другое время, — кайрос. Это время праздника, в которое можно завоевать крупицу живой жизни, крупицу настоящего счастья.

Философ призвал завоевывать праздник всеми человеческими путями.

«Праздник всегда с тобой, он часть тебя, ты делаешь праздник. И никакие фейерверки механические, ни переедания и перепивания не создают праздник, его создает твоя воля к празднику, твоя готовность смотреть в мертвое, плавно текущее время и преобразовывать своим взглядом, своей волей, своим деянием такое мертвое время во время живое, настоящее и насыщенное тем, что производит человек.

А он производит счастье, находясь внутри несчастья, жизнь, находясь внутри смерти, мечту, находясь внутри отчаяния, он производит свет, который горит во тьме, и имя этому свету — праздник», — заключил философ.

Лидер движения «Суть времени» пожелал всем в Новый год обрести настоящий праздник, победить уныние и одиночество, если они по какой-то причине оказались навязаны. Философ убежден, что победить одиночество можно, только думая о других людях.

По мнению Кургиняна, в постсоветской России люди разучились праздновать, низведя всё до пуска фейерверков и застолий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER