16
окт
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Украины и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Эрдоган пообещал Зеленскому помощь в «деоккупации» Крыма и Донбасса

Обещание со стороны Турции приложить усилия для «деоккупации» Крыма и Донбасса дал президент республики Реджеп Эрдоган в ходе совместного с президентом Украины заявления. Об этом сообщает 16 октября пресс-служба Офиса президента Украины.

В тексте совместного заявления говорится, что Турция «подтверждает свою безусловную поддержку суверенитета и территориальной целостности».

Кроме этого, турецкая сторона согласна вместе с Украиной «продолжить прилагать усилия, направленные на деоккупацию Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также восстановление контроля Украины над отдельными районами Донецкой и Луганской областей Украины».

В сообщении также подчеркивается, что Турецкая республика «приветствует сотрудничество в рамках Крымской платформы, инициированной Украиной», которая должна объединить усилия широкого круга государств для возвращения Крыма в состав Украины.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Турцию с визитом, в ходе которого подписал ряд межгосударственных соглашений, касающихся торговли, обороны и инвестиционных проектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER