В Пакистане на премьер-министра подали в полицию заявление об убийстве

Убийство
Убийство
Убийство

Заявление об убийстве на премьер-министра Пакистана Шехбаза Шарифа и ряд высокопоставленных чиновников написали в полицию города Сваби родственники погибшего в ходе «Марша свободы» 25 мая Сайеда Ахмада Джана, 6 июня сообщило агентство The Dawn.

В тексте заявления родственники погибшего обвиняют в его убийстве премьер-министра, его брата, экс-премьера Пакистана Наваза Шарифа, министра внутренних дел Рану Санауллу, вице-президента партии «Пакистанская мусульманская лига — Наваз» Хамзу Шехбаза, начальника полиции Пенджаба и несколько других должностных лиц в провинции Пенджаб.

Сообщается, что активист партии «Движение за справедливость» (ПДС) Сайед Ахмад Джан, уроженец Мардана (провинция Хайбер-Пахтунхва) разбился насмерть при падении с моста в городе Сваби, когда участники марша расчищали полицейские заграждения с шоссе, по которому двигалась колонна сторонников экс-премьера Пакистана и лидера ПДС Имрана Хана.

По мнению заявителей, контейнеры, установленные по приказу Шехбаза Шарифа и других чиновников, мешали их родственнику «свободно выражать свои политические убеждения демократическим путем».

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Пакистана объявило незаконным проведение «Марша свободы» сторонников ПДС 25 мая, усилив меры безопасности и создав заграждения на пути движения колонн протестующих.

Несмотря на это, сторонники ПДС и Имрана Хана смогли войти в Исламабад, устраняя на своем пути полицейские заграждения, после чего провели митинг на площади Ди Чаук в пакистанской столице.

Ранее сообщалось, что несмотря на стычки с полицией протесты носили мирный характер. Уже утром 26 мая протестующие разошлись с мест проведения сидячих забастовок по просьбе руководителей ПДС.

Имран Хан потребовал от правительства объявить досрочные выборы до конца мая, обещав повторить «Марш свободы» в противном случае. Позднее стало известно, что руководство ПДС перенесло дату проведения нового марша на вторую половину июня.

Верховный суд Пакистана 26 мая признал действия полиции, задержавшей более 1000 активистов ПДС в разных городах страны, чрезмерными и постановил отпустить всех задержанных, не связанных с серьезными преступлениями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»