4
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Протесты движения "23 августа" в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Адвокаты Триполи добились освобождения узников совести

Архивные документы
документыАрхивные
Архивные документы
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Большая часть задержанных в Триполи протестующих против коррупции во власти освобождены, заявили в генеральной коллегии адвокатов, 3 сентября сообщил ливийский канал 218 TV.

В коллегии отметили, что большое количество узников совести было освобождено после того, как они связались с начальником следственного отдела государственной прокуратуры.

Профсоюз добавил в своем заявлении, сделанном 3 сентября, что он обсудил с главой следственного отдела данные о коррупции, особенно в деле о перебоях с электропитанием.

Коллегия адвокатов отметила, что поддерживает требования людей о достойной жизни. Также юристы отметили, что люди действуют согласно их конституционным правам и они внимательно следят за тем, как работают органы исполнительной власти.

Напомним, что 30 августа генеральная коллегия адвокатов Ливии потребовала освобождения арестованных демонстрантов и наказания коррупционеров.

В заявлении коллегии говорится: «Мы требуем освобождения всех арестованных мирных демонстрантов и судебного преследования тех, кто причастен к растрате государственных денег, и скорейшего референдума по конституции».

23 августа в нескольких городах западной и южной Ливии прошли демонстрации против чиновников и за достойный уровень жизни для населения. Демонстрация в Триполи привела к беспорядкам в городе, после которых силы безопасности открыли огонь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER