24
апр
2020
  1. Реальная Россия
  2. День Победы
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми ко Дню Победы отремонтируют более 30 памятников

Ремонтные работы на памятниках, посвященных Великой Отечественной войне, расположенных в городе Перми, будут завершены к 9 мая, 24 апреля сообщили в пресс-службе администрации города.

Всего на балансе у города имеется 30 памятников, посвященных Великой Отечественной войне. 22 из них уже были отремонтированы в 2019 году, оставшиеся 8 должны быть готовы к 9 мая.

Практически завершены работы на 5 памятниках: «Тыл — фронту», «Братская могила советских воинов, умерших в госпиталях в годы Великой Отечественной войны», «Бронекатер АК-454, установленный в честь трудовых подвигов рабочих и служащих судозавода в годы Великой Отечественной войны», мемориал «Скорбящая» и монумент «Героям фронт и тыла». На этих объектах осталось лишь выполнить финишную покраску.

Ремонт оставшихся 3 памятников находится в завершающей стадии, это мемориальный ансамбль «Памятник Уральскому добровольческому танковому корпусу», «122-мм пушка А-19, установленная в честь трудового подвига Мотовилихи в годы Великой Отечественной войны» и «Стела, посвященная 40-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне (Памятник Моторостроителям 1941–1945 гг.)».

Кроме этого, перед Домом офицеров в Перми появится новый комплекс «Герои Отечества» — 3 малые архитектурные формы с именами тех, кто совершил подвиг во имя Родины. Возле Дома офицеров уже имеются чугунные плиты с фамилиями Героев-пермяков, но, как пояснили в администрации, по какой-то причине на них не хватало еще 75 фамилий, именно они и появятся на новом комплексе.

Также городские власти намерены взять на баланс памятники, которые сейчас на нем не состоят. В частности, в муниципальную собственность будут переведены памятник рабочим и служащим завода имени Дзержинского, погибшим в годы войны, расположенный рядом с Дворцом молодежи, и памятник рабочим и служащим химико-механического завода, погибшим в годы войны, принадлежащий АО «Сорбент».

Последний уже приведен в порядок, по первому достигнута договоренность с руководством завода о приведении его в нормативное состояние ко Дню Победы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER