В ресторанах США некому работать после снятия ограничений по COVID — ABC

Винсент Ван Гог. Интерьер ресторана 1888
Винсент Ван Гог. Интерьер ресторана 1888

В США ресторанный бизнес, тяжело пострадавший от последствий коронавируса, столкнулся с очередной проблемой — нехваткой рабочей силы, 19 апреля передает телеканал ABC NEWS.

Согласно информации, после снятия коронавирусных ограничений оказалось, что рестораны не в состоянии найти работников. Часть предпринимателей винят в этом то, что продолжительное время люди, находясь на карантине, получали денежные пособия, другая часть считает, что люди не спешат устраиваться на работу в сферу обслуживания, потому как боятся заразиться коронавирусом.

По словам операционного директора компании Restaurants Inc Джона Уид, с такими трудностями, чтобы не найти людей для работы в ресторане, он сталкивается впервые.

«Мы сократили нашу рабочую неделю на один день, а затем нам пришлось существенно сократить количество позиций в меню», — делится своими проблемами Джордж Родинос, владелец кондитерской Black Cat.

Учитывая то, что 16 млн американцев получают в какой-либо форме выплаты по безработице, такая помощь оказываемая продолжительное время, по словам управляющих ресторанами, приводит к дефициту рабочей силы.

По мнению Марка Ирвинга из компании Charlie Palmer Steak, существуют и другие факторы такого положения дел:

«У нас есть несколько сотрудников c хроническими заболеваниями. Они не вернутся, пока не будут полностью вакцинированы. Я хочу заверить вас, что ресторан всё делает правильно в отношении средств индивидуальной защиты и дезинфекции».