1. Политическая война
  2. Продвижение НАТО на восток
Вильнюс, / ИА Красная Весна

Литва потребовала от НАТО дополнительные гарантии безопасности

Изображение: (Public Domain)
Литовский солдат
Литовский солдат
Литовский солдат

Ситуация на восточном фланге НАТО обостряется, и Литве необходимо получить дополнительные гарантии от Альянса, заявил заместитель министра иностранных дел прибалтийской республики Эгидиюс Мейлунас 7 января в ходе видеоконференции представителей стран НАТО.

По словам Мейлунаса, Россия сохранят скопление вооруженных сил на западной границе, из-за чего ситуация остается напряженной. По данной причине политик считает необходимым нарастить силы сдерживания в Литве.

«Нельзя игнорировать углубляющуюся военную интеграцию этих стран и растущее военное присутствие России в Белоруссии, на что альянс должен обратить свое внимание»,  — добавил Мейлунас.

Напомним, в 2021 году на территории Литвы прошло несколько крупных международный учений военного блока НАТО. В октябре учения проходили на полигоне в Пабраде, который расположен в 15 километрах от белорусской границы. Также власти страны заявили о планах по восстановлению и расширению полигона в Руднинкай, который находится также близко к границе с Белоруссией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER