1. Политическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Оттава, / ИА Красная Весна

Россия ответит на санкции Канады против Путина и Лаврова — посол России

Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацизм на марше
Неонацизм на марше
Неонацизм на марше

Россия ответит на решение Канады ввести санкции против президента РФ Владимира Путина, главы российского МИД Сергея Лаврова и начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова, заявил посол России в Канаде Олег Степанов 26 февраля в комментарии ТАСС.

«Беспрецедентно недружественный и одновременно абсурдный шаг. Противоречит всем принципам межгосударственных отношений и дипломатической этики. Тем самым канадский кабинет, по сути, ведет дело к непоправимому разрыву двусторонних связей. Ответные меры последуют», — охарактеризовал адресные санкции против российского руководства Степанов.

Дипломат также обвинил западное сообщество в закрывании глаз на неонацистский государственный переворот в Киеве в 2014 году, а также на действия режима по геноциду русскоязычного населения в Донбассе.

«Канадское правительство, выступая одним из наиболее рьяных спонсоров и защитников киевского режима, поднявшего на знамена символы дивизий СС и портреты гитлеровских коллаборационистов Бандеры и Шухевича, по сути, этот нацизм защищает», — добавил он.

Напомним, власти Канады, вслед за странами ЕС и США заявили о решении ввести санкции против членов российского руководства, включая президента Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова. США и их союзники также анонсировали секторальные санкции против российской финансовой системы и против ряда предприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER