Россия будет защищать территории, которые могут войти в ее состав — Антонов

Изображение: mil.ru
ВС России в ходе спецоперации на Украине
ВС России в ходе спецоперации на Украине
ВС России в ходе спецоперации на Украине

Россия будет защищать свои территории, включая Крым и территории, которые могут войти в состав страны по итогам референдумов, всеми доступными средствами. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, 28 сентября сообщает журнала The National Interest.

«Россия готова защищать государственный суверенитет, территориальную целостность и свой народ всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами»,  — заявил Антонов.

По его словам, в этом нет ничего агрессивного и добавил: «Разве США не поступят так же в случае экзистенциональной угрозы для своего существования?»

Он подчеркнул, что «американские политики заблуждаются, если считают, что наша готовность защищать свою территорию не относится к Крыму или к территориям, которые могут войти в состав России на основе свободного народного волеизъявления».

Напомним, с 23 по 27 сентября в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях прошли референдуму по вопросу о вхождении в состав России. По итогам голосования, за вхождение в состав России в ЛНР проголосовали 98,42% избирателей, ДНР — 99,23% Херсонской области — 87,05% и Запорожской области — 93,11%.

Общая явка в ЛНР составила 92,6%. В ДНР — 97,51%, в Херсонской области — 76,86%, а в Запорожье — 85,4%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER