В МИД Украины рассказали, как борются с «ползучей легитимацией» Крыма

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Крым.Севастополь
Крым.Севастополь
Крым.Севастополь

Очередную попытку «ползучей легитимации» Крыма со стороны России пресекли украинские дипломаты. Об этом отчиталась заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова 8 июля на своей странице в Facebook.

Джапарова заявила, что Россия, используя инструментов гибридной войны, пытается достичь своих целей на так называемой оккупированной территории Украины.

«Почти восемь последних лет страна-агрессор держит курс на ползучую легитимацию статуса Крыма и Севастополя как „своей“ территории, фактически продолжая оккупационные преступления», — заявила замминистра.

По словам Джапаровой, в арсенале России богатые средства информационной борьбы. Среди прочего замминистра заявила, что Россия якобы отправляет «ряженых» на международные мероприятия и рисует географические карты с российским Крымом.

В качестве последнего примера ползучей легитимации Джапарова рассказала, как с подачи России на веб-странице ООН была размещена информация о российской научной конференции «Море России», которая должна пройти в сентябре в Севастополе.

Джапарова заявила, что МИД Украины совместно со спецслужбами оперативно отреагировали на размещение информации о конференции, и в итоге анонс мероприятия был удален с сайта ООН.

Напомним, ООН, как и большинство стран мира, до сих пор не признает российскую принадлежность Крыма. На данный момент присоединение Крыма к России официально признали Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Судан, КНДР и Афганистан. Еще ряд стран фактически признали Крым частью России, проголосовав в 2014 году против резолюции ООН о территориальной целостности Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER