27
фев
2020
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

Следствие предъявило экс-полковнику Захарченко новое обвинение

Новое обвинение в особо крупной взятке бывшему сотруднику антикоррупционного главка МВД РФ (ГУЭБиПК) Дмитрию Захарченко, отбывающему срок за аналогичное преступление, предъявил Следственный комитет РФ. Об этом 27 февраля сообщил его адвокат Александр Горбатенко.

По словам адвоката, его подзащитному предъявили обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере) и сообщили о завершении расследования по этому делу. В обвинении говорится о получении бывшим полковником полиции взятки размером около 1,5 млрд рублей от организованной преступной группы в лице владельцев группы компаний «1520» в период с 2007 по 2016 год.

В обвинении сказано, что взятка была получена от преступной группы, состоящей из предпринимателей Валерия Маркелова, Бориса Ушеровича, Дмитрия Моторина и Ивана Станкевича. В качестве посредников в деле фигурируют два предполагаемых доверенных лица бывшего высокопоставленного полицейского — Виктор Белевцов и Василий Кретинин.

Адвокат сообщил, что Захарченко не признает вину по данному обвинению, но следователи отказались брать у него показания в связи с завершенностью расследования. Для ознакомления с материалами дела обвиняемого планируется «этапировать» в Москву.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER