1. Классическая война
  2. Армейские игры
Корла, / ИА Красная Весна

Команда из России заняла второе место в конкурсе саперов в рамках АрМИ-2022

Изображение: mil.ru
Саперы
Саперы
Саперы

Второе место в конкурсе «Безопасный маршрут», проходившем в рамках АрМИ-2022, заняла команда из России, 27 августа сообщила пресс-служба Министерства обороны России.

Конкурс проходил в китайском городе Корла. «В этом году в Китайской Народной Республике прошли два состязания: «Суворовский натиск“ — соревнование экипажей боевых машин пехоты, в котором российская команда завоевала общее третье место, и «Безопасный маршрут“ — соревнование инженерных подразделений, в котором российские инженеры заняли общее второе место», — говориться в сообщении.

На конкурсе «Безопасный маршрут» российская сторона была представлена командой военнослужащих учебного центра инженерных войск. Звание «лучший сапер» получил представитель нашей команды Александр Сидоров за наиболее быстрое прохождение участка по обнаружению мин.

Представители российской команды стали также лучшими в номинациях понтонер тяжелого механизированного моста, оператор путепрокладчика и оператор универсальной инженерной машины.

Помимо российской команды в конкурсах в китайской Корле участвовали военнослужащие из Белоруссии, Венесуэлы, Ирана и Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER