logo
Новость
/ Вашингтон

Евросоюзу пригрозили новыми американскими торговыми санкциями

США и ЕвросоюзСША и Евросоюз
(cc) Elionas2

Введение новых пошлин с американской стороны на европейские товары неизбежно, если Брюссель не изменит свою торговую политику в отношении Вашингтона, заявил президент США Дональд Трамп 14 марта на встрече с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром в Белом доме, передает Reuters.

Как заявил американский президент, Европейский Союз готов к обсуждению торговых отношений, но если они не будут обсуждать, то США придется пойти на серьезные экономические меры и начать обкладывать пошлинами множество европейских товаров.

В своей ответной речи премьер-министр Ирландии выразил благодарность американскому президенту за вмешательство в ситуацию с угрозой закрытия завода на западе Ирландии. Из-за санкций против России сотни ирландцев могли потерять рабочие места.

Напомним, с 1 июня 2018 года между США и ЕС разгорелась торговая война: США ввели 25% и 10% пошлины на ввозимые из Европы сталь и алюминий соответственно. В ответ ЕС ввел пошлины на ряд товаров из США. В июле 2018 года стороны ввели мораторий на введение новых пошлин. Однако уже в феврале 2019 года санкционная война вспыхнула с новой силой, когда США пригрозили ввести пошлины на автомобили из Европы.