В Ставрополье до конца года заработают ветропарки на 260 МВт — губернатор

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Небо
Небо
Небо

На территории Ставрополья до конца года будет введено в строй еще четыре ветропарка суммарной мощностью 260 МВт, заявил 18 июня губернатор края Владимир Владимиров в эфире радио «Комсомольская правда».

Для нас ветрогенерация сегодня — это самое главное. Мы набираем компетенции в зеленой энергетике. Здесь все только в адрес команды Ставропольского края. Здесь большую работу проводило большое количество людей», — заявил руководитель региона.

Он отметил, что после ввода этих мощностей суммарно ветрогенерационные станции края смогут выдавать в сеть до 740 МВт.

Владимиров сказал, что условия для дополнительного производства мощностей, а также поддержка инвестиционных проектов в крае появились благодаря руководству страны.

Комментарий редакции

Некоторое время назад обсуждение возможностей и параметров эффективности станций генерации энергии из возобновляемых источников энергии непременно оказывалось завязано на три ключевых момента: естественная нестабильность генерации (ветер дует не всегда, Солнце «не работает» ночью), длительные сроки окупаемости проектов ввиду высокой стоимости оборудования и сомнительный экологический эффект ввиду влияния на экологическую ситуацию различных факторов.

Сейчас, после того, как совокупный Запад развязал деяния по переустройству мира, чреватые мором (биологическая война), голодом (экономическая война) и последней мировой ядерной войной, дискуссия по поводу экономической эффективности произведенного и запущенного в эксплуатацию оборудования теряет свою остроту и актуальность.

Утеря излишней ангажированности позволит спокойно вести работу, накапливать результаты наблюдений с тем, чтобы в дальнейшем получить данные, достаточные для выводов как о состоятельности проектов, так и о целях проталкивающих их субъектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER