1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Польши и России
Рига, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Польши озаботился наличием войск РФ возле границ Украины

Изображение: Цитата из х∕ф «Канал». Реж. Анджей Вайда. 1957. Польша
Из-под земли на свет Божий
Из-под земли на свет Божий
Из-под земли на свет Божий

Количество подразделений армии России увеличилось на приграничных с Украиной и Белоруссией территориях, а также в Калинградской области, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, 21 ноября сообщает канцелярия премьер-министра.

Глава польского правительства сделал свое заявление находясь в Риге на переговорах с премьер министром Латвии Кристианисом Кариньшем.

«Увеличивается присутствие российских войск вокруг Украины, в Беларуси, вдоль российско-белорусской границы, а также в Калининградской области. Это присутствие — инструмент, который можно использовать для прямой атаки», — заявил Моравецкий.

Ранее Моравецкий обвинил президента Белоруссии в организации миграционного кризиса на белорусско-польской границе, и в том, что глава Белоруссии использует мигрантов как живые щиты против Польши.

Глава польского правительства подчеркнул, что двусторонние отношения с Белоруссией можно будет нормализовать только после завершения миграционного кризиса.

Напомним, после применения экономических санкций со стороны Евросоюза и США власти Белоруссии заявили, что более не смогут сдерживать потоки мигрантов, которые пытаются проникнуть на территорию Германии через Белоруссию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER