27
мая
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Радикальный ислам
Берлин, / ИА Красная Весна

Берлин превращается в салафитский центр восточной Европы — спецслужбы ФРГ

Значительное увеличение числа исламистов в Берлине в 2019 году отметил руководитель берлинского отделения федерального ведомства ФРГ по защите конституции Михаель Фишер 27 мая, сообщает немецкое издание B.Z.

Столица Германии стала привлекательным местом для исламистов. Такой вывод Фишер сделал во время обсуждения отчета ведомства по защите конституции (BfV) за 2019 год в палате депутатов Берлина

Согласно данным отчета, в 2019 году BfV насчитало в Берлине всего 2170 исламистов, что на 180 больше, чем в 2018 году. При этом число салафитов, приверженцев наиболее радикального течения в исламе, выросло на 120 человек по сравнению с 2018 годом.

Как отмечает BfV, салафиты избегают открытой агитации, действуют скрыто, и собираются только маленькими группами. При этом около 10% мечетей в Берлине остаются площадкой для распространения исламистских идей.

Напомним, в последнее время полиция Берлина провела несколько облав против салафитского подполья. Так, 7 мая берлинская полиция осуществила рейды в нескольких районах немецкой столицы, в ходе которых были собраны доказательства причастности ряда лиц к радикальному исламу.

В первую очередь речь идет о членах ранее запрещенной общины мечети Фуссилет. Одним из ее членов был Анис Амри, который совершил в 2016 году теракт на рождественской ярмарке в Берлине.

Манекен в никабе
Манекен в никабе
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER