Глава Кубы пообещал решить проблему с дефицитом кислорода в больницах

Изображение: (сс) Vesna_Pixi
Баллон с кислородом
Баллон с кислородом
Баллон с кислородом

Правительство Кубы удвоит усилия по производству кислорода и доставке его в медицинские учреждения страны, заявил президент Кубы Мигель Диас-Канель 15 августа сообщает Prensa Latina.

Необходимость обсуждать производство кислорода возникла в связи с выходом из строя главного завода, отвечающего за производство этого газа на Кубе. В то же время спрос на кислород в медицинских учреждения растет в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

«Мы все ответственны за спасение жизней», — заявил президент Кубы на встрече в Центре государственного управления.

Диас-Канель отметил, что страна переживает сложный момент из-за быстрого распространения разновидности коронавируса SARS-CoV-2 с самой высокой степенью передачи, а также сложной экономической ситуации, вызванной блокадой Кубы Соединенными Штатами. Президент подтвердил необходимость экономно расходовать ресурсы и более эффективно использовать кислород в медицинских центрах.

Диас-Канель также призвал граждан соблюдать дисциплину в борьбе с пандемией, чтобы не увеличивать число случаев заболевания.

Согласно заявлениям министра здравоохранения Хосе Анхеля Портала, до выхода из строя завода, отвечающего за производство кислорода, различные национальные отрасли, организации и учреждения брали на себя производство газа в определенных объемах. Некоторые страны также пожертвовали небольшие установки, которые помогают справиться с возникшим дефицитом. Кроме того, Куба увеличила импорт кислорода и оборудования для его производства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER