logo
  1. Мироустроительная война
  2. Профилактика терроризма и экстремизма
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве арестованы девять человек по подозрению в терроризме

Террорист
Террорист
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Решение об аресте девяти человек по подозрению в участии в деятельности террористической организации вынес Мещанский районный суд города Москвы. Об этом 5 декабря со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает ТАСС.

По информации агентства, арестованные — восемь мужчин и одна женщина — являются гражданами одной из стран ближнего зарубежья. Они подозреваются в совершении преступления по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ — участие в деятельности террористической организации. Санкция по этой статье предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Террористической организацией, в которой предположительно состоят арестованные, является «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Срок ареста — два месяца.

Как сообщало ИА Красная Весна, 3 декабря в Москве и Челябинске были задержаны двое руководителей и семеро участников «Хизб ут-Тахрир» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Среди них, как сообщалось, были граждане среднеазиатских постсоветских республик.