Кравчук назвал «сказочниками» людей, считающих, что армия США защитит Киев

Изображение: (cc) Michał Józefaciuk
Леонид Кравчук в  Сенате в Польше
Леонид Кравчук в Сенате в Польше
Леонид Кравчук в Сенате в Польше

Ожидать прямого участия американских военных в конфликте с Россией на стороне Украины не следует, заявил украинский представитель контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук 15 апреля в эфире телеканала «Украина-24».

Кравчук сказал: «Ожидать того, что завтра американские солдаты придут на Украину и будут нас защищать — давайте мы не будем сказочниками — такого не будет».

По его словам, это не означает что страны Европейского союза (ЕС) и США не поддерживают позицию Украины. Они поддержат Украину в сложной ситуации и не оставят ее один на один в противостоянии с Россией.

По его мнению, со стороны США и ЕС Украине будет оказана помощь в военной сфере и усилится санкционное давление на Россию. Россия не прислушивается к мнению большинства стран ЕС и мира, а боится только США, к мнению которой прислушивается, считает Кравчук.

Напомним, 14 апреля канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Джо Байден призвали Россию отвести войска от границ на своей территории. Ранее, в разговоре Байдена и президента России Владимира Путина президент США выразил озабоченность внезапным наращиванием российской группировки в Крыму и на границах Украины и призвал Россию к деэскалации напряженности.

Отметим, Россия неоднократно подчеркивала, что перемещение войск на своей территории является неотъемлемым право государства, не нарушает никаких норм и проводится в полном соответствии с национальным законодательством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER