1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Буэнос-Айрес, / ИА Красная Весна

В Аргентине родители заявили, что их 3-летняя дочь скончалась после прививки

Кассат Мэри. Мать и дети. 1901 (фрагмент)
Кассат Мэри. Мать и дети. 1901 (фрагмент)
Кассат Мэри. Мать и дети. 1901 (фрагмент)

Семья трехлетней девочки, живущая в аргентинской провинции Тукуман заявила о смерти своей дочери после вакцинации. Об этом 17 декабря сообщил исполнительный секретарь министерства здравоохранения региона Мигель Ферре Контрерас на пресс-конференции, посвященной этому случаю. Пресс-конференция транслировалась на YouTube-канале издания La Gaceta.

Как сообщили накануне родители, их трехлетняя дочь Амбар, после первой дозы прививки от коронавируса, упала в обморок, когда играла со своими подружками. Ее незамедлительно госпитализировали в больницу младенца Иисуса, где она скончалась.

По словам родителей, у нее не было никаких проблем со здоровьем. В официальном заявлении сказано, что девочка умерла от остановки сердечно-дыхательной системы, врачи боролись за ее жизнь, но спасти не смогли.

Поскольку речь идет о возможном побочном эффекте вакцины, начато медицинское расследование. Результаты вскрытия пока не опубликованы.

Во время конференции журналисты спросили Ферре Контрераса, что теперь делать родителям детей этого возраста, на что ориентироваться, вакцинировать ли своих детей или нет.

Исполнительный секретарь сообщил, что все вакцины в очень редких случаях имеют тяжелые побочные эффекты. В данном случае, связь между вакцинацией и смертью ребенка пока не установлена, поэтому правительство региона считает, что вакцинацию от коронавируса детей возраста от 5 до 11 лет необходимо продолжать.

Напомним, Аргентина оказалась в числе первых стран, начавших прививать детей с 5 лет. Для прививок детей этого возраста используют китайскую вакцину Sinopharm.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER