Визит Зеленского в Запорожье не добавил уверенности бойцам ВСУ

Изображение: Цитата из фильма «Ржевский против Наполеона». Реж. Марюс Вайсберг. Россия. Украина. 2012
Владимир Зеленский в роли Наполеона
Владимир Зеленский в роли Наполеона
Владимир Зеленский в роли Наполеона

Визит в Запорожскую область президента Украины Владимира Зеленского не добавил уверенности Вооруженным силам Украины. Об этом 10 июня сообщил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов, передает ТАСС.

Напомним, 5 июня Рогов заявил, что военно-гражданской администрации Запорожской области стало известно о визите Зеленского в город Запорожье. По его словам, окружение украинского лидера несколько раз меняло сценарий его визита в Запорожье, которое проводится под контролем ВСУ.

«Прорывов с той стороны не происходит, не осуществляется, мало того, со стороны противника, наоборот, состояние близкое к панике. И его нисколько не уменьшил корявый и смешной визит-гастроль [Зеленского], потому что это выглядело неестественно, испуганно и не добавило доверия и какой-либо уверенности боевикам Зеленского», — заявил Рогов.

Отметим, на 8 июня линия боевого соприкосновения в Запорожской области составляет более 130-140 километров. Гражданское население освобожденной части Запорожской области организовало добровольный сбор средств для покупки коптеров для бойцов на передовой.

Напомним, Запорожская область выразила намерение интегрироваться с Россией. 25 мая президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке предоставления российского гражданства жителям Херсонской и Запорожской областей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»