Главные мосты Ленобласти строятся с опережением графика — Дрозденко

Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Крымский мост
Крымский мост
Крымский мост

Возведение мостов в городах Кириши и Подпорожье Ленинградской области идет с опережением графика, заявил глава региона Александр Дрозденко в ходе посещения места строительства моста через реку Волхов в Киришах, 10 ноября сообщает РИА Новости.

«Радует, что две главных мостовых стройки области — здесь и в Подпорожье — идут быстрее установленных сроков. Скоро киришане получат новый мост, а после ремонта старого город будет обеспечен сразу двумя мостовыми переходами через Волхов», — отметил Дрозденко.

Контрактный срок завершения стройки моста в Киришах — 2025 год, однако ускоренные темпы работ позволяют ориентироваться на 2023 год. Работа продвигается быстрее за счет использования системы специальных домкратов. Предполагается, что к концу года пролет будет построен до середины реки. Также на объекте продолжается переустройство инженерных сетей. Аналогичная ситуация и в городе Подпорожье через реку Свирь.

Отметим, заказчиком стройки мостов выступает «Ленавтодор». Общая стоимость строительных работ для каждого моста — 4 миллиарда рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER