1. Политическая война
  2. Ядерная доктрина
Москва, / ИА Красная Весна

Манипуляцией и ложью Запад выставляет РФ источником ядерных угроз — Лавров

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Спонсор мирового терроризма
Спонсор мирового терроризма
Спонсор мирового терроризма

Привычными для Запада манипуляциями и ложью западные политики пытаются выставить Россию источником ядерной угрозы, заявил 8 октября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете «Аргументы и факты».

По словам главы внешнеполитического ведомства РФ, ядерную риторику вводят в международный дискурс именно западные страны. Так, напомним Лавров, действующая премьер-министр Великобритании в ходе предвыборной кампании легко «пообещала, если понадобится, нажать на „красную кнопку“». До начала Россией специальной военной операции президент Украины Владимир Зеленский заявил, что отказ Украины от ядерного оружия был ошибкой.

Однако «западники все передергивают, пытаются представить дело так, будто ядерные угрозы озвучивает Россия», постоянно заявляя, что именно Россия может применить на Украине ядерное вооружение.

«В ход идут различные манипуляции и откровенная ложь, — подчеркнул Лавров. — Впрочем, к этому все уже давно привыкли».

Российский министр напомнил также, что политика Российской Федерации в области ядерного сдерживания носит исключительно оборонительный характер. Возможное использование такого вооружения четко прописано в Военной доктрине РФ и Основах государственной политики в области ядерного сдерживания.

«Это, как мы говорим, открытые документы. Каждый может их почитать», — заключил Лавров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER