Правительство Ленобласти даст обманутым дольщикам жилье до 2022 года

Высотные дома
Высотные дома
Высотные дома

До конца года новыми квартирами будут обеспечены пять тысяч семей обманутых дольщиков в Ленинградской области. Об этом заявил 23 ноября зампред правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ Евгений Барановский на встрече с депутатами Законодательного собрания региона.

По словам Барановского, количество обманутых дольщиков до конца года сократится на треть, так как 5 тысяч семей получат новое жилье до Нового года.

Кроме того, зампред правительства Леонобласти по строительству и ЖКХ обратил внимание, что один из крупнейших долгостроев региона — «Девяткино 2.0» — уже профинансирован из бюджета региона. Средства перечислены на счет федерального Фонда защиты дольщиков, отметил Барановский.

Также он сообщил, что по долгострою «Девяткино 2.0» решения прияты в соответствии с федеральным законом защиты прав дольщиков: «Мы в декабре заходим в экспертизу, и в первом квартале 2022 года Фонд разыграет соответствующие процедуры по выбору подрядчика на строительно-монтажные работы, с тем, чтобы к 2024 году все работы были завершены».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER