1. Политическая война
  2. Антироссийская политика США
Джорджтаун, / ИА Красная Весна

Блинкен намекнул, что власти США уже не наладят отношения с руководством РФ

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Байден и Путин
Байден и Путин
Байден и Путин

Нынешние власти США не планируют налаживать отношения с руководством России. С таким намеком выступил глава внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов в своей речи перед выпускниками Джорджтаунского университета, 21 мая передает агентство Reuters.

В своем выступлении Блинкен привел пример Университета Нью-Йорка, который пригласил на церемонию вручения дипломов выпускникам американскую певицу Тейлор Свифт.

«Да, у Нью-Йоркского университета на церемонии вручения дипломов выступала Тейлор Свифт. Но мой аппарат не позволил мне принести сюда мою гитару, чтобы посвятить ее песню We Are Never Ever Getting Back Together [„Мы никогда больше не будем вместе"] президенту Путину», — сказал глава Госдепартамента США.

По его словам это было было бы недипломатично, а также создало бы неловкость.

Напомним, совокупный Запад во главе с США, наблюдая спецоперацию России по защите жителей Донбасса и демилитаризации и денацификации Украины, поспешил открыть второй фронт и обрушить на Россию шквал мнимых и настоящих санкций, включающих арест западных активов российских компаний и предпринимателей. Кроме этого, недружественные страны осуществляют масштабные поставки Украине вооружений и финансовых средств.

Кроме этого, в качестве третьего фронта западные СМИ соревнуются в массовых антироссийских публикациях, зачастую используя при этом недостоверную, а иногда и заведомо ложную информацию. На Западе началась яростная кампания по дискредитации российских студентов, спортсменов, деятелей культуры и искусства, которая уже вылилась в массовые агрессивные акции в отношении русских людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER