8
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Анкара, / ИА Красная Весна

Anadolu: США захотели вернуть Россию в 1990-е годы

Давление
Давление
Давление
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна

Запад стремится изолировать Россию, как это было в 1990-е годы, чтобы США могли спокойнее действовать на Ближнем Востоке, заявил преподаватель исторического факультета Университета Мармара, профессор, доктор Ильяс Кемалоглу 8 мая, сообщает турецкое издание Anadolu Ajansi.

“Запад мечтает, что эта страна, которая зацикливается на себе, как в 1990-е годы, проводит красную линию по своей границе и не усложняет работу США на Ближнем Востоке и в других местах», — сказал он.

Эксперт отметил, что США при президенте Джо Байдане повернула вектор своей политики на международную арену и теперь это создаст больше проблем для России.

США не устраивает то влияние, которое получила Россия на Ближнем Востоке и Кавказе за период правления бывшего президента США Дональда Трампа, уточнил ученый.

Для того чтобы добиться своей цели, США вводит все новые санкции и провоцирует дипломатические кризисы против России. Также США оказывают давление на Европейский союз, чтобы тот усиливал давление на Россию.

Профессор считает, что Россия мечтает о возрождении СССР благодаря своей внешней политике, направленной на интеграцию с бывшими советскими республиками. Такие попытки являются основой конфликта с Западом.

Он заключил, что США не удастся вернуть Россию в эпоху президента Бориса Ельцина, несмотря на некоторые экономические ухудшения, с которыми столкнулся русский народ. Москва продолжит свой курс на сближение с бывшими республиками СССР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER