1. Классическая война
  2. Война в Йемене
Сана, / ИА Красная Весна

Два йеменских командира убиты в боестолкновениях с исламистами

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная Весна
Рисунок «Радикальные исламисты»
Рисунок «Радикальные исламисты»
Рисунок «Радикальные исламисты»

Два командира погибли на юге Йемена в ходе боестолкновений с боевиками «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 7 мая сообщает The New Arab.

Официальные лица заявили, что бои произошли поздно вечером 5 мая в штаб-квартире так называемых сил Пояса безопасности в провинции Дхале. «Пояс безопасности» — это ополчение, обученное и финансируемое ОАЭ и лояльное сепаратистскому Южному переходному совету. Силы действуют в южных провинциях Йемена.

Ополчение сообщило, что полковник Валид аль-Дами, заместитель командира Пояса безопасности, и полковник Мохамед аль-Шубаги, командир правительственного подразделения по борьбе с терроризмом в Дхале, были убиты.

Сотрудники службы безопасности заявили, что почти часовая перестрелка началась, когда военные попросили боевиков сдать оружие. Боевики отказались и открыли огонь по войскам.

По их словам, в ходе боевых действий были убиты восемь боевиков и четверо силовиков, в том числе два командира. По словам официальных лиц, несколько раненых военнослужащих были доставлены в больницу.

Филиалы группировок «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) действуют в нескольких регионах раздираемого войной Йемена и воспользовались многолетней гражданской войной, чтобы проникнуть внутрь. В войне участвуют поддерживаемые Ираном повстанцы-хуситы против международно признанного правительства, которому помогает коалиция во главе с Саудовской Аравией. ОАЭ входят в коалицию.

Базирующаяся в Йемене «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на Аравийском полуострове долгое время считалась самым опасным филиалом глобальной сети и пыталась совершать атаки на материковую часть США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER