В Венесуэле выявили дельта-штамм у двух вакцинированных путешественников

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Путешественник
Путешественник
Путешественник

Первые случаи заражения дельта-штаммом коронавируса были выявлены в Венесуэле. Об этом заявил президент республики Николас Мадуро 25 июля, сообщает Reuters.

По словам главы государства, дельта-штамм коронавируса был выявлен у молодого спортсмена, который прибыл в Каракас из Турции, а также у местного врача, который также недавно вернулся из-за границы. При этом, отметил президент Венесуэлы, оба заразившихся коронавирусом были вакцинированы.

Для предотвращения распространения нового штамма коронавируса, по словам Мадуро, в стране необходимо поддерживать «режим семь плюс семь».

Напомним, «режим семь плюс семь» был введен властями страны в середине 2020 года. Он сводится к тому, что в течение одной недели в стране вводится жесткий карантин с приостановкой деятельности большинства предприятий. А следующую неделю действуют крайне мягкие ограничения по коронавирусу.

Отметим, с начала пандемии в Венесуэле зафиксировано около 297 тыс. случаев заражения коронавирусом. От последствий заражения скончались менее 3,5 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER