«По вашим просьбам». Утвержден безвизовый въезд в РФ по паспорту болельщика

Футбольные болельщики во время ЧМ-2018
ЧМ-2018времявоболельщикиФутбольные
Футбольные болельщики во время ЧМ-2018
Изображение: © ИА Красная Весна

Право на въезд без визы на территорию Россию до конца 2018 года получили зарубежные футбольные болельщики, 3 августа сообщает официальный портал правовой информации.

Соответствующий закон, принятый Госдумой 26 июля и одобренный Советом Федерации 28 июля, был подписан главой РФ Владимиром Путиным 3 августа.

Зарубежные футбольные фанаты могли посетить РФ без визы во время проводившегося в России с 14 июня по 15 июля чемпионата мира по футболу. Необходимыми условиями безвизового въезда были оформление персональной карты (Fan ID) и приобретение билетов на матчи. После окончания чемпионата президент РФ объявил, что до конца текущего года владельцы паспортов болельщика на ЧМ-2018 смогут многократно посещать Россию без виз.

Глава профильного комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев ранее озвучивал, что многочисленные просьбы зарубежных гостей сыграли ключевое значение в принятии этого решения. «По всем опросам зафиксировано, что 80% болельщиков хотели бы вернуться в Россию, познакомиться поближе с нашей культурой, увидеть российскую провинцию, природу, наши малые города», — сообщил он.

Напомним, с 14 июня по 15 июля 2018 года в России проводился чемпионат мира по футболу. Страны Запада развернули активную информационную кампанию по дискредитации России как хозяйки ЧМ-2018. Однако и футбольные болельщики, и сами представители футбольных команд высоко оценивали качество подготовки чемпионата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER