Госдума РФ поручила Генпрокуратуре проверить Apple

Тот самый Эпл
ЭплсамыйТот
Тот самый Эпл
Изображение: pixabay.com

Подготовить запрос своим нескольким комитетам в Генпрокуратуру РФ к корпорации Apple, в отношении неверного отражения в картах компании принадлежности Крыма к российской территории, 5 февраля распорядилась Госдума РФ.

Данный запрос подготовят комитеты по безопасности и противодействию коррупции и по информполитике, информационным технологиям и связи Госдумы.

Оказалось, что корпорация Apple отражает на своих картах в своих смартфонах города Крыма: Севастополь и Симферополь, как украинскую территорию, «что недопустимо», отмечают депутаты Госдумы.

Депутаты считают, что такое неверное отражение Крыма на картах американской корпорации можно расценивать, как нарушение Конституции РФ со стороны Apple.

Напомним, что ранее депутат Госдумы Александр Старовойтов обращался с запросом в компании Google с тем, что она неверно отражает принадлежность Крыма к российской территории в своих картах.

Глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев подтвердил, что Госдума направила обращение в Генпрокуратуру РФ и Роскомнадзор для проверки информации «о некорректном отображении на картах Google принадлежности российской территории».

Представители компании ответили, что при заходе в их карты с территории России, Крым отражается как российская территория, а специалисты Google «прилагают все усилия, чтобы объективно отображать данные, когда дело касается спорных территорий», но локальные версии карт компании могут подчиняться местному законодательству.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER