Армянский архиепископ отказался от поминальной службы из-за Пашиняна

Никол Пашинян
ПашинянНикол
Никол Пашинян
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

От участия в поминальной службе в Гюмри в день годовщины Спитакского землетрясения отказался глава Ширакской епархии Армянской апостольской церкви Микаел Аджахапян, 7 декабря сообщает Sputnik Армения.

В этот день 32-летия катастрофы в церкви Святого Всеспасителя состоялась траурная церемония. По традиции ее проводит глава местной епархии, однако в этом году его заменил один из настоятелей. Как выяснилось, Аджахапян отказался от участия в церемонии из-за присутствия премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

«Еще неделю назад в одном из интервью я выразил мнение, что он неуравновешенный человек. И я так думаю до сих пор. Его присутствие мне неприятно. Я со своей паствой — и разделяю ее недовольство. Что касается уважения к нашим жертвам, то утром я провел поминальную службу в церкви Святой Богородицы „Семь ран“», — пояснил он.

Позже он уточнил, что он не захотел проводить поминальную службу в присутствии Пашиняна и это право любого священнослужителя.

Ранее сообщалось, что премьер-министр посетил Гюмри в сопровождении депутатов парламента, губернатора Ширакской области, мэра Гюмри и других должностных лиц. Глава правительства возложил венок к памятнику погибшим, а также пообщался с местными жителями.

Напомним, после подписания Пашиняном трехстороннего заявления о перемирии в Карабахе в его сторону обрушился шквал критики, в том числе со стороны армянского духовенства. Оппозиция и возмущенные граждане Армении обвинили премьер-министра в предательстве и потребовали отставки Пашиняна и правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER