В Приамурье построят угольно-логистический кластер

Александр Дейнека. Шахта. 1924
Александр Дейнека. Шахта. 1924
Александр Дейнека. Шахта. 1924

В Тындинском районе Амурской области построят угольно-логистический кластер, 18 апреля сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сообщается, что глава Приамурья Василий Орлов встретился с гендиректором ООО «АнтрацитИнвестПроект» Петром Хаспековым. Они обсудили ход реализации инвестиционного проекта «Угольно-логистический кластер на территории Тындинского района Амурской области».

«Этот проект предполагает освоение Сыллахского месторождения угля в Южной Якутии с созданием инфраструктуры на территории Тындинского района. Здесь планируется создание крупной угольной железнодорожной станции с объемом погрузки угля порядка 4,5 млн тонн в год», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что в проект инвестируют до 4,5 млрд рублей. Предположительно кластер станет одним из приоритетных инвестпроектов Амурской области.

«Проект угольно-логистического кластера важен для экономики региона, он поможет в развитии наших северных территорий. Со стороны правительства инициатива получает всю необходимую поддержку. Подключены профильные министерства», — подчеркнул губернатор Орлов.

Гендиректор ООО «АнтрацитИнвестПроект» Хаспеков отметил, что для реализации проекта проделана большая работа, в том числе на станции Талума отсыпано порядка 1 млн кубометров земполотна, начались работы по строительству путей, зданий, закупается оборудование. Добыча и отгрузка угля в кластере начнутся в августе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER