15
янв
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Конфликт в Южно-Китайском море
Манила, / ИА Красная Весна

КНР укрепляет отношения с Филиппинами перед инаугурацией Байдена — эксперт

Китай и США
СШАиКитай
Китай и США
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Визит главы МИД КНР Ван И на Филиппины преследует цель укрепления двусторонних отношений в преддверии инаугурации Джо Байдена, заявили китайские эксперты 15 января, сообщает издание Global Times.

Ранее Ван И прибыл на Филиппины в рамках своего турне по странам Юго-Восточной Азии. Перед этим он посещал Мьянму, Индонезию и Бруней. Министр намерен встретиться с главой Филиппин Родриго Дутерте, а также с главой МИД этой страны Теодоро Лочсином.

По мнению эксперта из Национального института изучения Южно-Китайского моря Чэнь Сянмяо, китайский чиновник будет обсуждать со своими коллегами вопросы взаимодействия при борьбе с коронавирусом и распространении вакцины от COVID-19, а также перспективы совместной работы по восстановлению экономики на фоне пандемии.

Эксперт также заметил, что эти переговоры должны стать хорошей предпосылкой для совместного решения путем переговоров территориальных претензий в Южно-Китайском море. Причем Китай будет продвигать идею решения этого вопроса без привлечения третьих стран, прежде всего США, считает эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER