Глава Новосибирской области назвал комсомол мощной и объединяющей силой

Комсомол
Комсомол
Комсомол
Изображение: Олга Скопина © ИА Красная Весна

Поздравления жителей Новосибирской области в честь дня образования Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ) прозвучали от главы региона Андрея Травникова 29 октября в ходе торжественной церемонии открытия в Новосибирске шестиметровой стелы «Комсомольцам всех поколений посвящается».

Возведение стелы и ее открытие было приурочено к 102-й годовщине со дня образования ВЛКСМ. При этом новосибирскому комсомолу сегодня исполнилось сто лет. В честь этого события и был установлен памятный знак. На улице, на которой была установлена стела, с февраля 1920 года находился Вокзальный комитет комсомола — первая комсомольская ячейка, созданная в Новосибирске.

«Сегодня здесь собрались люди, которых привела сюда не ностальгия, не желание вспомнить времена юности, свои молодые годы. Сегодня сюда пришли люди, которые бы хотели еще раз подтвердить, несмотря на все идеологические дискуссии, что комсомол — это школа жизни, школа управления, мощная организующая, воспитательная сила», — сказал в ходе церемонии открытия памятника Травников.

Губернатор также отметил, что люди помнят подвиги молодых «комсомольцев-патриотов», которые воевали в годы Великой Отечественной войны, участвовали в великих всесоюзных стройках и множестве малых дел. «Комсомол был единой, мощной, объединяющей силой, которая могла поддержать любой проект, инициативу, важное для государства и общества дело», — заявил Травников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER