11
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Россия и Франция
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции призвали ЕС поспешить наладить диалог с Россией

Исторический альянс Европы и России, является «геополитически императивом сегодняшнего дня», заявил промышленник и сын политика времён генерала де Голля Юбер де Бофор в статье, опубликованной 11 июля на сайте Radio Notre Dame.

Бофор подчеркнул, что считает возобновление отношения с Москвой для ЕС восстановлением истории и признанием экономической и геополитической необходимости текущего дня.

Он отметил проблемы российской экономики. В частности, предприниматели заявил, что скорость приватизации промышленных объектов нарушила равновесие экономики в России.

Бофор отметил, что потенциал России огромен и Европе следует «поспешить», пока страна занята двумя внешнеполитическими задачами: Крымом и Сирией.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон неоднократно высказывался о необходимости курса на сближение ЕС с Россией для обеспечения безопасности континента.

Летом 2019 года после встречи с президентом России Владимиром Путиным, Макрон заявил, «что будущее России полностью связано с Европой. Мы верим в Европу, которая простирается от Лиссабона до Владивостока».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER