Железные дороги Нидерландов достигли соглашения с профсоюзами

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Голландия Утрехт электричка
Голландия Утрехт электричка
Голландия Утрехт электричка

Профсоюзы железнодорожников в Нидерландах договорились с национальным оператором железнодорожных перевозок (NS) о новом трудовом соглашении, передает 11 сентября телеканал RTV Utrecht.

Утром в воскресенье 11 сентября профсоюзы работников железных дорог — FNV, CNV, VVMC, VHS — достигли соглашения о новом трудовом договоре с железнодорожным перевозчиком Нидерландов Nederlandse Spoorwegen (NS). Профсоюзы представят соглашение своим членам для обсуждения, и акции протеста на это время будут приостановлены.

Переговоры профсоюзов и NS начались в субботу 10 сентября утром и протянулись до утра воскресенья. Чтобы усилить позиции, профсоюзы провели целый ряд региональных забастовок. Финальная забастовка остановила движение поездов по всей территории Нидерландов, но профсоюзы запланировали и следующую серию акций.

Члены профсоюзов смогут проголосовать за форму нового трудового соглашения. Если большинство членов профсоюза поддержит соглашение, его можно будет закрепить юридически. Представитель профсоюза CNV Джерри Пике заявил, что Nederlandse Spoorwegen почти удвоил выплаты железнодорожникам в новом соглашении.

Соглашение профсоюзов и оператора железных дорог предусматривает повышение заработной платы в среднем на 9,25% в два этапа. Также NS проведет сотрудникам единовременную выплату в размере 1000 евро в декабре и июле. Срок действия коллективного договора составит 18 месяцев.

Для облегчения рабочей нагрузки сотрудникам обещано больше гарантированных отгулов, чем в настоящее время. Также руководство NS пообещало принять меры для сокращения объема ночной работы, и найма новых сотрудников, чтобы создать резерв рабочих на выходные.

В новом договоре прописаны требования по инфляции. При увеличении инфляции на один процентный пункт, компания будет обязана выплатить дополнительные 500 евро для сотрудников, работающих полный рабочий день.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER