logo
Новость
/ Москва

ЦАСТ оценило потенциальную потребность Пакистана в российском вооружении

Российское оружие, парк Российское оружие, парк "Патриот"
Павел Колганов © ИА Красная Весна

Оценку объему возможных контрактов на поставку Пакистану российского вооружения дал заместитель директора российского Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константин Макиенко. Об этом 15 апреля сообщает РИА Новости.

В сообщении говорится, что на данный момент объем потребности Пакистана в системах вооружения составляет порядка 9 миллиардов долларов. Пакистан нуждается в закупке различных средств военного назначения, таких как истребители, танки, системы ПВО и т. д. При этом Макиенко отметил, что особенность Пакистана заключается в том, что в нем практически нет конкуренции. На текущий момент в Пакистане работает только Китай. В этом ключе, Россия может получить контракты на поставку военной техники в эту страну. Фактическое отсутствие конкуренции значительно упрощает процедуру заключения договоров на поставку вооружений. В частности, Пакистан не ставит условий передачи технологий, организации собственного производства и т. д. как это происходит в странах с высокой конкуренцией поставщиков вооружений.

Напомним, Россия является одним из крупнейших поставщиков вооружений в мире. Годовой объем экспорта составляет порядка 15 миллиардов долларов.