logo
  1. Реальная Россия
  2. Преступность в России
Новость, / Нарьян-Мар

Мать убитого в детсаде ребенка рассказала подробности трагедии

Проходной дворПроходной двор
© ИА Красная Весна

«Проходным двором» охарактеризовала состояние безопасности в детском саду в Нарьян-Маре мать убитого ребенка, 31 октября пишет "Московский комсомолец".

По словам женщины, ранее жалоб на охранников не было, охрана всегда находилась возле дошкольного учреждения. Утром на территорию детского сада можно попасть через три калитки, после привода детей две из них запирались на замок, центральная калитка закрывалась на чип.

«Когда я приходила пораньше, часа в 2–3, звонила, охранник открывал», — пояснила мать ребенка.

По словам женщины, воспитательница позвонила ей спустя 20 минут после убийства: «Я думала, может, сын упал, ногу сломал… Прибежала, меня туда не впускают. Просто залетела в спальню, а он лежит весь в крови. Сказали, что поздно».

Мать ребенка пояснила, что, по последней версии, воспитательница и няня в момент случившегося пили чай в соседней группе. Сообщив о своем 17-летнем стаже в качестве воспитательницы, женщина возмутилась, что «с детей во время сна глаз нельзя спускать».

Воспитательница заявила, что поменяла свое мнение о детсаде, охарактеризовав его как «проходной двор».

Напомним, 31 октября в Нарьян-Маре 36-летний мужчина во время послеобеденного сна вошел в детский сад и воткнул нож в горло спящего мальчика. Ребенок умер на месте. Мужчину оперативно задержали и допросили. Оказалось, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, ранее по этой же причине состоял на учете местного наркодиспансера. На учиненном сразу после задержания допросе мужчина заявил, что совершил убийство для исполнения заклинания о вечной жизни и богатстве.

Следственный комитет РФ возбудил несколько уголовных дел, в том числе в отношении сотрудников охраны, проявившей халатность. Как выяснило следствие, охранник, подумав, что пришел отец одного из детей, дистанционно открыл калитку.