logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Образование
/ Барнаул

Минобразования Алтайского края хочет сделать из школ «коворкинги»

КоворкингКоворкинг
wikipedia.org

Классическое образование заменить открытым пространством для обсуждения идей (коворкингом) собирается министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, 11 сентября сообщает ИД «Алтапресс».

При обсуждении вопроса о строительстве школ большой площадью Костенко пояснил, что необходимо заменить устаревшие здания, возведенные в 40-50-х годах.

Также он отметил, что не только архитектура устарела, но и классовая система должна быть заменена на коворкинг. «Они (ученики — прим. ред.) не должны сидеть за партами и смотреть друг другу в затылок. Классы должны стать коворкингами, где можно удобно обсуждать какие-то идеи»,  — заявил Костенко.

Напомним, 12 ноября 2018 года Максим Костенко был назначен министром образования и науки Алтайского края. Ранее он занимал должность директора «Краевого кризисного центра для мужчин», а также должность ректора Алтайского института повышения квалификации. Среди прочего в 2001 году он сотрудничал с фондом Джорджа Сороса «Открытое общество», который признан нежелательным на территории РФ.

Читайте также: Подкоп под классно-урочную систему

Комментарий редакции

Отрицая достижения классической советской школы, современные дельцы пытаются выдумать новые концепции обучения. Но новое — не означает заведомо лучшее.

Советское образование объявлено устаревшим и не соответствующим мировым трендам. Однако доказательств неэффективности классической советской школы не называют, потому что их нет.

Сейчас популярностью пользуются разные западные методики обучения, например, сингапурская. Однако эффективность таких систем неоднозначна. Тот же Сингапур (36 место) уступает России (34 место) в рейтинге образования в странах мира, составленном ООН в 2016 году.

В погоне за десоветизацией в России уничтожается образование в школах и вузах. Желание отказаться от наследия прошлого лишает нашу страну будущего.