77,6% японских компаний решили продолжить работать с Россией

Изображение: (cc) rawpixel
Бизнес-соглашение
Бизнес-соглашение
Бизнес-соглашение

Более 20% японских компаний, ведущих бизнес в России, прекратили либо приостановили свою деятельность в стране. Об этом 11 сентября сообщил японский телеканал NHK.

По информации телеканала, Японская организация внешней торговли (JETRO) провела опрос 202 компаний в конце августа, спустя шесть месяцев после начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

На вопросы JETRO ответили 107 компаний. 4,7% из них заявили, что уже прекратили или решили прекратить свою деятельность в России. 17,8% заявили, что они полностью приостановили свою деятельность. То есть в сумме 22,5% японских компаний не будут работать в России.

Однако 31,8% респондентов заявили, что они лишь частично приостановили свою деятельность, остальные же 45,8% заявили, что их бизнес в России не изменился. Две эти категории в сумме составляют 77,6%.

Основными причинами ухода с российского рынка были сбои или задержки в логистике и репутационные риски.

Многим японским компаниям, по-видимому, трудно уйти с российского рынка, учитывая объем инвестиций, который уже был вложен для работы в России, считает японский телеканал NHK.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER