Стали известны подробности подготовки приема ко Дню Победы в Кремле

Подробности подготовки главного приема ко Дню Победы в России расскрыл кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин 5 мая в интервью, сообщило РИА Новости.

Шеф-повар пояснил, что президент России практически не участвует в подготовке мероприятия, хотя она и начинается уже после Нового года. После определения общей концепции празднования прорабатывается меню, которое согласуется с ответственными за это лицами, и проводятся дегустации блюд и десертов.

«До президента это все, конечно, не доходит, обычно эти вопросы решаются на уровне шефов и помощников администрации, которые отвечают за этот банкет», — сказал Галкин. При этом само меню не сильно меняется, его основа остается неизменной каждый год, корректируется лишь список десертных блюд.

В части проведения самого приема шеф-повар отметил четкость и слаженность команды по обеспечению гостей мероприятия самым необходимым. В Кремле работают профессионалы своего дела и зал, где проходит мероприятие, подготовлен именно для подобных случаев.

«Кухня специально была сделана так, чтобы выходы в зал можно было организовать со всех сторон. У каждого официанта своя позиция, каждый знает порядок раздачи блюд: десертов, горячих закусок, это все прорабатывается с ними не один месяц», — добавил Галкин.