logo
Новости
/ Вашингтон

Трамп: мы наносили террористам одно сокрушительное поражение за другим

Цитата из м/ф _«Песенка мышонка». Реж. Юрий Прытков. СССР. 1967Цитата из м/ф _«Песенка мышонка». Реж. Юрий Прытков. СССР. 1967

О ключевой роли США в борьбе с террористами в Сирии заявил президент США Дональд Трамп 18 декабря в ходе представления новой Стратегии национальной безопасности, сообщает ТАСС.

«Коалиция по борьбе с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) на данный момент отбила почти 100% территории, которую эти террористы когда-то удерживали в Ираке и Сирии. Отличная работа, — отметил он. — Мы наносили ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) одно сокрушительное поражение за другим».

По словам главы государства, теперь США преследуют террористов «везде, куда они пытаются бежать». «Мы не позволим им пробраться в Соединенные Штаты», — подчеркнул он.

Напомним, после визита президента РФ в Сирию 11 декабря последовали заявления президента США Дональда Трампа, что его страна добилась победы над террористической группировкой «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Ираке и Сирии и преследует боевиков в других регионах.

Также отметим, 13 декабря руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что миссия США в Сирии еще не закончена.