logo
Новость
/ Астрахань

Российский ЗРК «Витязь» вышел на финальный этап госиспытания

ЗРС С-350Е «Витязь»ЗРС С-350Е «Витязь»
(cc) Vitaly V. Kuzmin

Зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» проходит завершающий этап государственных испытаний, сообщили 29 марта в пресс-службе Минобороны РФ.

Испытания проходят в рамках воздушно-огневой конференции Воздушно-космических сил России в Астраханской области на межвидовом полигоне Ашулук.

Командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников присутствовал на испытаниях нового ЗРК. Также генерал-полковник оценил возможность подготовки войск ПВО округа к борьбе с крылатыми и баллистическими ракетами, беспилотными летательными аппаратами и авиацией различного типа, имитированных аэродинамическими мишенями.

Напоминаем, С-350 «Витязь» — перспективный российский зенитный ракетный комплекс малой и средней дальности. Он предназначен для поражения низколетящих крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов, вертолетов и самолетов, пытающихся скрыться за счет снижения высоты.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-350 «Витязь» поступит на вооружение армии России в 2019 году.