18
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Армения: как может быть пересмотрен тариф на газ?

Цена на газ
газнаЦена
Цена на газ
Изображение: (сс) Torange.biz

Процедуру пересмотра тарифа на газ для потребителей в Армении описал в статье экономист бюро АРФД Сурен Парсян. Об этом 18 января сообщает «Еркрамас».

Как говорится в статье, комиссия по регулированию общественных услуг Армении может рассмотреть заявку «Газпром Армения» в течение девяноста дней:

«Комиссия пересматривает (подтверждает или изменяет) тариф и принимает решение в течение 90 дней с момента получения пакета заявки лицензированного лица».

При этом сами изменения вступают в силу через тридцать дней после принятия решения комиссией:

«В соответствии со 2 частью 22 статьи того же закона, установленные тарифы вступают в силу через 30 дней после принятия решения».

В итоге для того, чтобы новые тарифы на газ вступили в силу, требуется максимум сто двадцать дней.

Однако, по мнению Парсяна, откладывать изменение тарифов на газ на максимально возможный срок с экономической точки зрения бессмысленно:

«Однако в сложившейся ситуации с экономической точки зрения будет бессмысленно откладывать принятие решения по заявке о пересмотре тарифа на природный газ, поскольку каждый день наша система газоснабжения накапливает долг, который будет прямо или косвенно погашаться потребителями Армении».

Парсян также отметил, что при расчете новых тарифов на газ будет учитываться накопленный за 2019 год долг, который составляет более тридцати миллионов долларов.

Напомним, «Газпром Армения» является дочерней компанией российской ПАО «Газпром» и осуществляет поставки природного газа на территории Армении. Является одним из самых крупных предприятий-работодателей в Армении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER